安庆市新四军历史研究会召开2020年度工作情况交流汇报会

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-11-13 阅读次数:1832次

  11月10日,安庆市新四军历史研究会召开2020年度工作情况交流汇报会。市新四军历史研究会副会长吴毅安主持会议,各县(市)新四军历史研究会负责人和业务骨干及有关团体会员代表参加了会议。

  会议就《安庆市新四军和抗日根据地大事记(讨论稿)》进行了讨论,就县(市)研究会组织机构建设、抗战遗址旧址寻访研究、推动设立红色纪念地等各自有特色的工作进行了深入交流。

  市新四军历史研究会会长鲁德指出,要提高思想认识,切实用习近平总书记在纪念抗日战争胜利七十五周年大会上讲话和党的十九届五中全会精神指导工作实践;要强化宣传意识,用好各级会刊、网站网页、融媒体等平台载体,把我们好的研究成果、好的工作成效宣传推介出去;要弘扬红色文化,传承红色基因,以安庆新四军和抗日根据地历史为主体内容,编写相关宣讲材料,在社会上、青少年中进行宣讲;要加强组织机构建设,要加强对个别组织机构不够健全完善的县(市)的重点关注,提高重视程度,并据需要予以帮助支持。