迎江区老年大学推进模式创新打造“云课堂”

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-11-24 阅读次数:1654次

  11月23日,由安徽省老年大学、安徽老年开放大学联合举办的“乐学抗疫·学习成果才艺线上评比”活动圆满结束,经过网络投票和专家评审,迎江区老年大学学员作品在来自全省各个地区的1134幅作品中脱颖而出,斩获12枚奖项,其中三等奖3名,优秀奖9名。

  今年以来,迎江区老年大学响应上级防疫要求,积极开展网络“云课堂”线上教学,参加网络“云活动”展现风貌。在此期间,二胡、黄梅戏班与安庆师范大学黄梅戏音乐学院联合创作黄梅歌《记住你的眼》歌颂抗击疫情“逆行者”;诗词、书画班学员创作作品200余幅,其中近50幅见报发表。形式多样的“云教育”让老同志足不出户享受到丰富文化资源,带来老龄教育新体验。在下一步工作中,迎江区老年大学将继续加大“云教育”推广应用,逐步覆盖4所分校,在全区创建积极有序的老年教育新模式。