市新四军历史研究会副会长吴毅安应邀到安徽外国语学院和安庆师范大学作《铭记抗战精神,传承爱国情怀》专题报告会

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-12-14 阅读次数:144次

  12月2日和5日,市新四军历史研究会副会长吴毅安,应安徽外国语学院和安庆师范大学的邀请,作“铭记抗战精神,传承爱国情怀”专题报告会,两校的主要领导分别主持了报告会。安徽外国语学院师生代表500余人和安庆师范大学十二期青年马克思主义工程培训班100余名学员参加了报告会。

  “要讲好党的故事,革命的故事,根据地的故事,英雄和烈士的故事,”吴毅安副会长引用习近平总书记的讲话精神为指导,通过回顾充满血与泪的抗日战争史,以安徽青年学生抗日救亡工作队故事发生的背景为切入点,通过详实生动的细节,并辅以大量的珍贵历史资料,全面讲述了抗日救亡工作队致力于“把抗日火种播撒在江淮大地上”英勇故事,使广大师生深受感动。

  报告会结束后,两校师生纷纷表示,要继承和发扬抗战精神,以实际行动为中国梦而努力。