安庆市委老干部局扎实推进困难离退休干部帮扶工作

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-12-25 阅读次数:815次

  今年以来,安庆市委老干部局精准施策、用心用情做好困难离退休干部帮扶工作,把党和政府的关怀送到了老同志的心坎上。健全完善帮扶机制。对照《安庆市市直单位特殊困难离退休干部帮扶资金管理使用暂行办法》,分上下半年2次启动市直特殊困难离退休干部帮扶工作。精准确定帮扶对象。要求离退休干部服务管理单位对老同志申报条件和申报材料进行严格初审把关,整理报送申请资料;多渠道对报送资料进行核实,会同市委组织部、市财政局审定帮扶对象资格、帮扶资金额度等。2020年,审核通过了113名困难离退休干部和离退休干部遗属的帮扶申请,解决帮扶资金23.8万元。真情开展走访慰问。局班子成员带队到困难老同志家中或医院走访慰问,详细了解老同志的身体、生活状况及存在的困难,耐心倾听、真诚开导,增强了他们战胜病魔或困难的信心和勇气,做到了对帮扶对象物质和精神上的双重帮扶。