潜山市老干部弘扬国粹展风采,以棋会友庆元旦

中共安庆市委老干部局 发布时间:2020-12-28 阅读次数:103次

  为弘扬中华棋文化,丰富我市离退休干部精神文化生活,12月23日,潜山市离退休干部“庆元旦”象棋比赛在庄严的国歌中拉开帷幕。市委常委、副市长金传富出席开幕式,市文旅体局党组书记、局长李桃生参加,市委组织部副部长芮立祥主持。

  赛场上,老同志们时而驱兵走马,时而雷电声威,出车、中炮、将军,精彩不断,让人拍案叫绝。经过2天5轮激烈拼杀,马乘骥、李中海两位同志分获离、退休组冠军。

  参赛老同志们纷纷表示,比赛为大家提供很好的切磋平台,增进了友谊,陶冶了情操,愉悦了身心。整场比赛组织正规、紧张有序、气氛热烈,充分展示了离退休老同志积极向上和老有所为、老有所乐的精神风貌。

  此次活动主题为“赛出夕阳风采 赛出健康快乐”,由中共潜山市委组织部、市文化旅游体育局主办,市委老干部局和市老干部服务中心承办。来自全市20多个部门34名离退休老干部参加比赛,其中年龄最大的94岁。整个赛事严格按照2011版中国象棋竞赛规则进行,采取电脑积分编排。