安庆市关工委荣获全国关心下一代工作先进集体

中共安庆市委老干部局 发布时间:2021-01-12 阅读次数:76次

  1月11日,安庆市委老干部局举办全国关心下一代工作先进集体授牌仪式。省关工委主任张俊,省关工委常务副主任郎涛,市关工委主任张世云,副市长刘克胜,市关工委常务副主任檀宜宏、苏荣生出席会议。

  会上宣读了中国关工委、中央文明办联合表彰先进集体、先进个人的决定。市关工委荣获全国关心下一代工作先进集体;望江县关工委主任詹多淼、迎江区关工委执行主任王德义、桐城市关工委常务副主任吴连顺、市公安局关工委执行主任陈琦获得“先进个人”荣誉。

  党的十八大以来,安庆市各级关工组织全面贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,奋力开创关心下一代工作新局面。广大“五老”在社会主义核心价值观教育和思想道德、传承红色基因、青少年普法教育、身心健康教育、关爱农村留守儿童、帮困助学、助力扶贫攻坚等方面作了大量卓有成效的工作,为青少年健康成长,培养社会主义建设者和接班人,发挥了重要作用。