湿地保护进校园

中共安庆市委老干部局 发布时间:2021-02-01 阅读次数:216次

  2021年2月2日是第25个“世界湿地日”,1月30日晚上19:30,太湖县林业局关工委、太湖县新城小学共同举办了“世界湿地日线上科普”宣传活动。

  活动邀请了安徽省林业局湿地管理处王明胜老师通过腾讯直播课堂向小朋友介绍水文明和著名水利工程,以及湿地动物、美食等。PPT课程讲解结束后,王明胜老师还现场进行湿地模拟实验,更加直观地向同学们演示了湿地的效用,呼吁全体同学珍惜水源,保护湿地。

  这种通过趣味教学,寓教于乐的线上活动,让湿地知识走进学校,使广大的青少年学生们更直观地地懂得了湿地与水的重要性,提高同学们对湿地功能的认识,同时进一步激发了他们探索湿地的好奇心,共同参与到关心湿地、爱护湿地、保护湿地中来,达到了提高儿童、青少年的湿地保护意识,强化了他们人与自然和谐共生更为具体的理念。