市委老干部局开展扶贫工作调研和春节扶贫走访慰问活动

中共安庆市委老干部局 发布时间:2021-02-02 阅读次数:829次

  1月28日上午,市委组织部副部长、市委老干部局局长汪晓卫率市委老干部局班子和扶贫组成员到望江县雷池乡雷池村、漳湖镇幸福村开展扶贫工作调研和春节扶贫走访慰问活动。在与雷池村、幸福村两委座谈中,听取了两村2020年脱贫工作情况汇报,汪部长对村两委工作给予了充分肯定,就下一步巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接工作提出要求。

  随后,扶贫组分成四组慰问了雷池村吴四兵、陆幼庆等6户贫困户,送上了慰问金,向他们宣传党的扶贫政策,详细了解他们所面临的困难和问题,仔细询问他们的生产、生活情况和身体健康状况,鼓励他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,发展种养殖业,努力改善家庭生产生活条件,用自己的辛勤和努力,并送去新春祝福。同时,扶贫组带着慰问金慰问了我局选派幸福村干部程夕中,送去节日问侯。同他面对面交谈、交流,肯定成绩,提出希望,鼓励他要用心、用情、用力继续做好驻村工作。