关于征集全市离退休干部党员先进事迹素材的通知

中共安庆市委老干部局 发布时间:2021-03-22 阅读次数:890次

  各县(市、区)委组织部(老干部局),市直有关单位老干部工作科(室):

  今年是中国共产党成立100周年。根据全国老干部局长会议和全省离退休干部“双先”表彰大会部署要求,省委老干部局拟在“七·一”前开展全省离退休干部先进事迹巡回报告活动。为深入挖掘我市离退休干部为党和人民事业增添正能量的先进事迹,展现我市离退休干部新风貌,充分发挥典型带动作用,现向全市离退休干部党员征集先进个人(集体)事迹素材。

  一、征集对象

  此次征集面向全市健在的离退休干部党员个人和集体。重点征集在党时间长,离退休前担负重要职责、工作实绩突出,离退休后发挥积极作用、作出重大贡献、群众认可度高的先进集体和先进个人事迹。

  二、征集内容

  围绕讲述先进个人(集体)的奋斗经历和不凡业绩,反映建党百年光辉历史。具体可从以下方面收集提供:承担或参与我市、我省乃至全国重大决策、重大项目、重大任务,或为所在地方所在单位所在部门作出重大贡献,成为当地模范榜样,或在其他专项工作、专业领域中表现出众等的感人事迹、奋斗故事。

  三、具体要求

  (一)突出主旋律。紧密结合党史学习教育活动,集中反映先进个人(集体)克已奉公、勤勉敬业的政治担当,充分唱响先进人物在党为党的时代主旋律。

  (二)突出打动人。做好立意选题,内容凸显“真实、本色、动人”的时代质感。创新行文方式,素材文稿注重通过故事型、近似实录的方式呈现,避免文字的空泛式、结论式、列举式简单堆积。

  (三)突出高质量。严把质量标准,真正把过得硬、叫得响、有影响的事迹素材挖掘整理出来,形成主题突出、文风清新、语言精炼、特色鲜明的高质量事迹材料。

  各县(市、区)委组织部(老干部局)负责本地范围内事迹素材的收集整理上报,每个县(市、区)报送2份(集体1份、个人1份)。市直相关单位可根据实际情况进行报送。每份事迹材料篇幅限定在3000字左右。请将先进事迹素材整理成电子文档(word版),于2021年3月20日前报送至市委老干部局综合调研科。市局将从上报的素材中挑选出2份典型事迹材料上报省委老干部局发挥作用处。

  邮  箱: 756790108@qq.com

  电  话: 0556-5562103

  联系人: 王菲

                                                                                          市委老干部局

                                                                                         2021年3月4日