鲁德会长到桐城市新四军历史研究会进行工作调研

中共安庆市委老干部局 发布时间:2021-03-29 阅读次数:624次

  近日,鲁德会长等一行到桐城市新四军历史研究会进行工作调研,桐城市政协主席潘利民,桐城市委常委、组织部长、统战部长金秋明陪同调研。桐城市党史和地方志研究室陈俊主任汇报了桐城市新四军历史研究会组织机构建设和工作情况。

  鲁德会长对桐城市党史和地方志研究室关于新四军历史研究所做的工作,给于了充分的肯定。并对桐城市新四军历史研究会组织机构建设以及今年的新四军历史研究任务提出希望和具体要求。

  鲁德会长指出,抗日战争时期,新四军在桐城抗击日军,进行过多次战斗,其中棋盘岭抗日伏击战,在新四军抗日战争历史上都是有着重要影响,新四军在桐城的分量最重,历史研究价值最高,在庆祝建党一百周年之际,一定要将这些珍贵的红色资源充分利用起来,传承下去,宣传出去,按照习近平总书记的要求,“讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事”。

  鲁德会长等一行还先后察看棋盘岭抗日伏击战旧址、戴长春饭店等遗址、遗迹保护情况,参观了宋福应同志先进事迹陈列馆。