鲁德会长到潜山市新四军历史研究会进行工作调研

中共安庆市委老干部局 发布时间:2021-04-25 阅读次数:526次

  4月16日,鲁德会长到潜山市新四军历史研究会进行工作调研,就潜山市新四军历史研究会的机构设置和换届,以及潜山市新四军历史研究工作,召开了座谈会。潜山市委书记张劲松,副书记陈茜参加了座谈会。潜山市党史和地方志研究室汇报了工作情况。

  座谈会上,鲁德会长首先肯定了潜山市党史和地方志研究室对新四军历史研究所做的工作,鲁德会长指出,潜山市在新四军的历史上,有着很重要的地位,是新四军五师、七师活动和战斗的地方,有着很丰富的红色资源,有着很多可歌可泣英雄故事,希望潜山市进一步加强研究,加强旧址和遗址的保护,进一步推动潜山市红色资源和红色文化的开发,在庆祝建党一百周年,让新四军在潜山市成为一个重要的红色文化品牌。

  座谈会上,潜山市委书记张劲松对潜山市新四军历史研究工作提出了具体的要求。

  会后,鲁德会长等一行前往王河镇“新四军直属游击大队”和油坝乡“江北纵队十八连”旧址、遗址,进行了实地考察。