省委老干部局调研组来宜调研

中共安庆市委老干部局 发布时间:2021-06-10 阅读次数:501次

  6月9日,省委老干部局发挥作用指导处二级调研员袁树林率领调研组一行3人来宜调研,市委组织部副部长、老干部局局长汪晓卫和市委老干部局班子成员陪同调研。


  调研座谈会上,调研组听取了安庆市委老干部局关于离退休干部党建、离退休干部发挥作用和老干部工作队伍建设情况的汇报,并就相关问题与参会人员进行了座谈。随后,调研组一行赴市人大、市税务局、市经信委、迎江区委老干部局实地查看了离退休干部党支部建设情况。


  调研组对安庆市近年来在离退休干部党建、离退休干部发挥作用等方面取得的成绩给予了充分肯定。调研组指出,安庆市离退休干部党建和发挥作用工作有特色、有亮点,措施有力、成效明显,对安庆老党员退休后仍致力于老干部党建工作的政治热情很感动,对安庆老干部不服老、献余热的政治担当很敬佩。希望安庆市委老干部局进一步巩固拓展“四心暖夕阳”党建品牌成果,多在离退休干部党建工作和发挥正能量活动上为老同志解难题、办实事,持续保护好老同志的政治热情、激发出老同志的政治担当,进一步凸显党建引领在老干部工作的重要作用,积极搭建离退休干部正能量活动平台,同时要加强舆论引导,让安庆全社会真正了解老干部发挥余热的社会价值,宣传老干部不为名、不为利的优良传统,为老干部发挥作用营造良好的社会环境。(王菲)