安庆市老年诗词楹联研究会隆重举办庆祝中国共产党成立100周年诗词吟诵会

中共安庆市委老干部局 发布时间:2021-06-21 阅读次数:234次

  6月16日,安庆市老年诗词楹联研究会(安徽省炳烛诗书画联谊安庆分会)举办的“庆祝中国共产党成立100周年诗词吟诵会”在安庆皖源大酒店会议室举行。省炳烛诗书画联谊会、市委老干部局、市委宣传部、市关心下一代委员会、市老龄委领导以及安庆市诗词学会等兄弟学会到会并祝贺,近100多人参加会议。

  大会在气势磅礴的国歌声中拉开序幕,市委组织部副部长、老干部局局长汪晓卫,省炳烛诗书画联谊会会长邹志高讲话,为安庆分会颁发先进奖牌,并向16位具有50年以上党龄的老同志敬献了鲜花。

  会议气氛热烈,通过诗词吟诵和文艺节目的形式抒发了老同志感恩之心和赤子情怀,讴歌了对伟大中国共产党的热爱之情,吟唱出一首首发自内心的赞美之歌。诗词朗诵中穿插歌舞《红军不怕远征难》、黄梅戏《党的女儿》选段、歌伴舞《梨花颂》和大合唱等节目,赢得了现场阵阵掌声。