关爱留守儿童 赠送红色书籍 ——市关工委与农业银行安庆龙兴支行党委开展关爱活动

中共安庆市委老干部局 发布时间:2021-09-17 阅读次数:388次

  9月15日上午,安庆市关工委联合中国农业银行安庆兴龙支行党委,在健康路小学开展“建党百年,筑梦成长,情暖留守儿童”暨我为群众办实事主题活动。安庆市关工委常务副主任、秘书长周普福,常务副主任孙汉友;中国农业银行安庆兴龙支行党委书记、行长王琼等出席。

  活动中,健康路小学校长介绍了学校关工委工作开展情况,感谢社会各界对青少年健康成长的关注关心关怀。王琼发表了热情洋溢地讲话,阐述了国有银行的社会责任,为了党和国家的未来,帮助青少年,特别是留守儿童的健康成长,是其义不容辞的职责;表示今后要多多开展这样活动,让留守儿童感受到社会主义大家庭的温暖和关爱;并勉励他们要从小立志、树立正确的人生目标,不断进步,成长成才。

  孙汉友从学史、明理、传承、奋斗四个方面,谈了从小学习好“四史”,读红色爱国主义书籍的重要性。活动为健康路小学送上了红色爱国主义图书购买劵。

  主题活动结束后,市关工委、龙兴支行同志与学校领导进行了交流,听取了青少年读红色经典活动的开展情况,还需要支持哪些书籍。参加活动的农行同志表示,此次活动,进一步增强党员的社会责任感和从多方面帮助留守儿童的使命感。今后在做好立足本职工作的同时,充分发挥党员的先锋模范作用,更多地参加关心下一代工作。