全市首家社区老年(开放)大学2021秋季开学典礼举行

中共安庆市委老干部局 发布时间:2021-09-23 阅读次数:270次

  金秋九月,丹桂飘香,9月17日,芭茅巷社区老年(开放)大学2021年秋季开学典礼在芭茅巷社区一楼报告厅举行。市老年大学工作处处长程夕中、安庆广播电视大学副校长王佩捷、宜秀区老年大学校长昝建亮、区民政局党组成员,副局长汪博、大桥街道党委副书记孙佳等领导出席,百余名老年大学师生参加。

  典礼开始时,芭茅巷社区党委书记徐飞、芭茅巷社区老年开放大学校长张振中、学员代表白天真、教师代表李蓉、安庆广播电视大学副校长王佩捷依次发言,表达了对办好老年大学的殷切希望,引来学员们的阵阵掌声。宜秀区老年大学校长昝建亮、副校长李光彩为三位教师颁发聘书,程夕中宣布芭茅巷社区老年开放大学2021秋季正式开学。

  芭茅巷社区老年开放大学是我市首家社区老年开放大学,也是我市唯一的安徽省老年远程教育社区共建教学点,致力于为老年人提供多元化服务,为社区老人丰富生活、增长知识、陶冶情操提供平台和机会,不断提高老年人的晚年生活质量,保障老年人能有一个丰富多彩的老年生活。学员代表表示,感谢政府提供了这么好的平台,让老年人能在晚年依然能继续学习、继续进步。

  为保障老年大学安全有序推进教学工作,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,典礼结束后,张校长为学员们准备了开学第一课,带领学员们学习了《中国共产党党史》和学校规章制度。

  据悉,芭茅巷社区老年(开放)大学是由安庆市宜秀区卓尔社工专业运营,是社区为老服务工作的一项创新举措。芭茅巷社区老年(开放)大学自去年秋季成立,秉持“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨和“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的办学方针,与学员们一同进步、一同成长,社会影响力逐步增强,辐射区域已扩展至芭茅巷社区周边多个社区。目前,2021秋季班开设了舞蹈班、形体班、合唱班三个班级,已招收学员百余名。