市委老干部局开展“对党忠诚、始于足下”主题党日活动

中共安庆市委老干部局 发布时间:2022-06-24 阅读次数:1448次

  缅怀革命先烈,传承红色精神。6月22日,市委组织部副部长、老干部局局长徐舒媛率队到怀宁县开展“对党忠诚,始于足下”主题党日活动。怀宁县委常委、组织部长、统战部长祝鹤鸣,县委组织部副部长程川怀陪同。

  

  在邓稼先生平陈列馆里,通过解说、场景模拟、手稿照片、物品、证书等实物展示,全面呈现了邓稼先一生科学报国的感人事迹和甘做无名英雄的高尚情操。邓稼先艰苦卓绝的丰功伟绩和“忠诚、担当、奉献”的稼先精神,让全体党员受到了深刻的思想洗礼。

  

  陈独秀史料馆,石库门式红色建筑庄严肃穆。党员们对陈独秀先生为了信仰主义和民族利益的坎坷经历和丰功伟绩有了更深的认识,深切感悟到中国共产党人初心使命和奋斗精神。

  全体党员接受了一场深刻的革命传统教育,大家一致认为,“对党忠诚”不仅仅是一句誓言,更是一种信仰,一种为共同理想而矢志不渝、顽强拼搏的高尚品质。

  

  围绕乡村振兴和重点项目成就,全体党员参观了怀宁县黄墩镇乡村振兴示范园区,调研了解特色小镇建设和蓝莓种植加工等情况。

  

  在高铁安庆西站,通过工作人员现场讲解,近距离体验安检、验票、候车、进站等环节,实地感受新安庆西站新颖设计理念和加快地方发展的重要意义。