“四零”工作法精准服务老干部

中共安庆市委老干部局 发布时间:2022-07-27 阅读次数:1035次

  为进一步提升全市老干部工作服务保障水平,市委老干部局以联系督导为抓手,推行“四零”工作法精准服务老干部。

  常沟通零距离。1名在职县级干部、2名助手组成“1+2”走访小组,结对老干部,对老干部思想状况、健康状况、居住情况、文娱爱好、意见需求进行全方面了解。7个小组与85位老干部代表进行了对接联系。

  政策执行零失误。组织编写“老干部政策待遇”简明教材,加强对全市老干部工作队伍的业务指导。同时深入开展全市离退休干部政治待遇落实情况专项督查,随机抽查10个市直部门和县区,实地督查老干部政策落地见效情况,将责任压实到位、政策兑现到位。

  问题处理零等待。完善“领导干部办信接访”工作机制,县干每月至少1天、科干每周至少1天开展接访活动,确保小事不过夜、大事当日交办、来信当日阅批。截至6月底,累计接待老干部各类信访26人次,零等待、零投诉。

  贴心服务零间断。探索推行“一人一策”工作机制,建立服务微信群,发放结对联系卡,通过“定期面对面交流、工作日专人接待、休息日无线联系”的服务模式,实现贴心服务不间断。截至目前,已完成政策咨询、服务保障110人次。