喜迎二十大 永远跟党走 传统文化创作基地揭牌仪式暨庆祝建军节文艺汇演举行

中共安庆市委老干部局 发布时间:2022-08-02 阅读次数:1353次

  为庆祝建军节、喜迎中国共产党二十大胜利召开,7月31日上午,安庆市老年诗词楹联研究会在宜秀区芭茅巷社区隆重举行“喜迎二十大·永远跟党走”文化创作基地揭牌仪式暨庆祝建军节文艺汇演活动。市委组织部副部长、老干部局局长徐舒媛出席活动并讲话,市民政局二级调研员许建南,市关工委常务副主任孙汉友等参加活动。

  在揭牌仪式上,徐舒媛指出:立足社区、服务社会,发挥积极作用,宣传正确能量;二要用诗词楹联讴歌中国特色社会主义新时代,讴歌美好安庆的新成就、新变化;三要服务社区、服务基层、服务校园,培育一支才华横溢的团队讲好身边的故事,讲好安庆故事。市委老干局、市民政局、市关工委、宜秀区政协、市老年诗词楹联研究会领导共同为“传统文化创作基地”揭牌。

  仪式结束后,举行了庆祝建军节文艺汇演,精彩纷呈的传统文化节目赢得了观众的热烈掌声。大合唱《我们共产党人好比种子》《我和我的祖国》紧扣“喜迎二十大·永远跟党走”主题,表达了对伟大祖国的浓浓祝福,抒发了对党和祖国的热爱;旗袍秀《太湖美》、黄梅戏《洪湖水浪打浪》等节目强烈抒发了对祖国的热爱与依恋;舞蹈《红军不怕远征难》、《万疆》以精彩的表演赞颂了党的光辉历程,演出现场气氛热烈,营造了“感党恩、听党话、跟党走”的浓厚氛围。

  演员们的精彩演出,赢得了现场观众的阵阵掌声。“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”演出最后,全场齐声合唱《没有共产党就没有新中国》,衷心祝福我们伟大的党从胜利走向更大的胜利。