省委老干部局调研组来宜调研离退休干部党建工作

中共安庆市委老干部局 发布时间:2022-08-19 阅读次数:1067次

  8月17日至19日,省委老干部局发挥作用指导处处长姚永富、三级调研员赵长河等一行4人来安庆调研离退休干部党建工作,安庆市委组织部副部长、老干部局局长徐舒媛,市委老干部局副局长华文红陪同调研。

  省局调研组对评选为全省离退休干部职工示范党支部的岳西县河图镇老干部党支部和市立医院离退休第一党支部进行了“回头看”,实地走访了解宜秀区芭茅巷社区离退休干部党建融入社区党建和离退休干部发挥作用情况。

  在听取市委老干部局关于安庆市离退休干部党建工作的情况汇报后,姚永富指出,安庆市离退休干部党建工作有举措、有创新、有亮点,取得了很好的效果。下步工作中,要持续深入学习贯彻落实中办《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》和省委老干部局制定的若干举措,既要按照部署要求和目标任务,不折不扣抓好执行,也要结合安庆老干部工作实际,创造性地抓好落实;要继续抓好离退休干部职工示范党支部的培育和创建工作,突出推动离退休干部党建共享基地建设,探索完善离退休流动党员双向管理机制,在支部的标准化、规范化建设上下实功、出实招、求实效;要全力打造离退休干部发挥作用平台,充分发挥正能量活动在老干部工作中的助推器作用,引导离退休干部在经济发展、社会治理、乡村振兴等各个领域老有所为、老有作为,充分彰显新时代老干部工作的社会价值,同时要加大对离退休干部党员先进典型事迹的宣传力度,形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,为党的二十大胜利召开营造良好的舆论氛围和社会环境。