市委老干部局组织召开离休干部医疗费统筹工作专题协调会

中共安庆市委老干部局 发布时间:2022-08-24 阅读次数:684次

  为进一步做好离休干部医疗保障工作,按照市委常委、组织部长李明月同志的批示,8月23日,市委老干部局组织召开市直企事业单位离休干部医疗费统筹工作专题协调会。市委组织部副部长、老干部局局长徐舒媛主持会议。市医保局党组书记、局长聂雅雅,市委老干部局、市财政局、市卫健委、市医保局、市税务局、市立医院及第一人民医院的分管领导、业务负责人出席会议。

  会上,与会同志围绕进一步完善离休干部医药费保障机制、财政支持机制、加强对离休干部医药费管理等相关问题进行讨论,充分发表意见和建议。大家一致认为,离休干部是党和国家的宝贵财富,当前正进入高龄、高发病期,为离休干部提供更优质医疗服务,既责无旁贷,更时不我待。

  会议强调,一要提高政治站位,用心用情地做好离休干部医疗服务工作,按照“单位尽责、社会统筹、财政支持、加强管理”的原则,确保离休干部医疗有保障;二要重视存在问题,采取务实尽责的工作作风,加强离休干部医疗费管理,进一步完善离休干部医药费保障机制和财政支持机制;三要加强沟通协调,每年定期召开统筹工作协商会议,对医疗费收支情况进行审议,商议统筹过程中出现的问题,及时会商、及时决策。

  会后,参会单位将就离休干部医疗费征收、清算问题提出具体意见报市政府研定。