市关工委举办“喜迎党的二十大 阅读伴随我成长”演讲比赛

中共安庆市委老干部局 发布时间:2022-09-28 阅读次数:582次

  9月23日下午,市关工委成功举办“喜迎党的二十大 阅读伴随我成长 ”演讲比赛。市关工委主任宋圣军、常务副主任檀宜宏、苏荣生、何家虎、李跃云、孙汉友、市关工委副秘书长冯箭以及各县(市)区关工委分管主任等观看了演讲比赛,并为获得一、二、三等奖的选手颁发证书奖品。

  比赛分中学组、小学组举行。参赛选手们围绕阅读传承红色基因的故事书籍,深刻感悟革命前辈的坚定信念和英雄壮举,深刻认识英烈榜样和先进人物的时代精神和内涵,从阅读红色书籍中汲取人生智慧和成长力量,抒发了当代少年儿童的爱党爱国情怀。各位选手紧扣演讲主题,结合自身实际,或慷慨激昂、或娓娓道来,充分表达了“老少同声颂党恩 携手喜迎二十大”的心声,精彩的演讲赢得了现场观众阵阵掌声。本次演讲比赛充分展示了新时代少年儿童的生机与活力,彰显了莘莘学子不负明天的伟大梦想,进一步营造了用书香润泽童心的浓厚氛围,引导青少年会读书、爱读书、善用书,从阅读中汲取人生智慧和成长力量,筑牢爱党、爱国、爱社会主义的思想根基,培养正确的世界观、人生观、价值观。

  经过激烈角逐,潜山选手刘心牧、太湖选手陈语哲分别获得中学组、小学组一等奖。