潜山市关工委主任郭玉晟到“乡村振兴”联系点调研

中共安庆市委老干部局 发布时间:2022-11-23 阅读次数:1229次

  11月18日,潜山市关工委主任郭玉晟带领班子成员到市关工委“乡村振兴”联系点黄铺镇桃铺村调研。黄铺镇关工委主任等陪同调研。

  郭玉晟一行,首先在黄铺镇政府听取了镇党委书记涂国军关于该镇关工工作整体情况汇报,对该镇党政重视关工工作,“五老”作用发挥好,基层基础扎实,活动开展丰富,工作有创新给予了充分肯定。

  在桃铺村,郭玉晟一行查看了村关工委办公室建设及台帐资料情况,召开座谈会,听取了桃铺村党总支书记(关工委主任)关于乡村振兴及关工工作情况汇报,详细询问了项目及建设、村集体经济、脱贫攻坚成果巩果、关爱留守儿童及困难家庭儿童、下步发展思路等情况。座谈中,郭玉晟一行对桃铺村立足自身实际,推进农业产业发展、完善基础设施建设、培育村集体经济新的增长点、推进村民自治、关心关爱留守儿童、积极营造青少年健康成长环境给予肯定。同时,针对该村实际提出了进一步盘活集体资产、狠抓农业技术培训、继续关注困难家庭子女成长等意见建议。

  郭玉晟指出,桃铺村在镇党委政府领导下,村两委充分发挥带头作用,各项工作稳步推进,位居全市、全镇先进行列。但发展空间还很大,乡村振兴任务仍较艰巨。

  郭玉晟强调,当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事就是学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神。党的二十大擘画了中国未来发展蓝图,做出了全面推进乡村振兴的战略部署,我们要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,围绕产业、人才、文化、生态、组织五大振兴认真研究落实具体思路和举措,选择适合自己的主攻方向,继续撸起袖子加油干,一步一个脚印,确保把党的二十大提出的新目标、新任务、新要求落细落实。黄铺镇是出人才、出经验的地方,希望桃铺村在新一轮乡村振兴中干出新精彩、创出新经验。

  乡村振兴,关工助力。郭玉晟表示,市关工委将根据需要积极帮助对接项目、协助开展技术培训、关心青少年特别是家境困难未成年人的成长,找准结合点尽己所能,努力为我市乡村振兴、为关心下一代事业做出更大贡献。

  期间,郭玉晟一行还到云峰村了解了关工基层基础建设情况。