迎江区召开区关工委成立30周年纪念大会

中共安庆市委老干部局 发布时间:2022-11-23 阅读次数:1219次

  11月23日,迎江区召开区关工委成立30周年纪念大会。市关工委主任宋圣军亲临致贺,区委书记章洪海到会讲话,区委常委、组织部长、统战部长陶小也主持会议并宣读表彰决定,区人大副主任周先为、区政协副主席黄雪莲分别宣读省、市关工委贺信,区三级关工组织及部分机关单位、企业、社会机构负责人等130余人参加大会。

  区关工委主任汤传新在会上作《三十载初心不改 新时代再谱新篇》工作报告,深情回顾了三十年来全区各级关工委和广大“五老”,坚持“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针,突出立德树人这个根本,汇聚爱心为广大青少年办实事、做好事、解难事,用心用情谱写出砥砺奋发的前进脉络,并对30年关工工作实践进行了深刻总结,对开启新时代关工工作崭新篇章做出部署和安排。

  大会对各级关工先进集体和先进个人进行了颁奖,安庆横电电缆有限公司现场捐赠助学金10万元。

  章洪海对迎江区关工委工作予以充分肯定,点赞迎江区关工委大事办得好,善事做得多,实事干得准,从关工工作角度对二十大报告精神作了宣讲和解读,对全区关工组织下步工作提出四点要求:一要在政治引领上展现新作为,二要在立德树人上展现新成效,三要在服务大局上展现新担当,四要在自身建设上展现新气象。