省委组织部副部长、老干部局局长陈扬年到宿松县隘口村调研指导乡村振兴工作

中共安庆市委老干部局 发布时间:2023-09-07 阅读次数:9203次

  9月6日上午,省委组织部副部长、老干部局局长陈扬年率省委老干部局调研组一行赴宿松县隘口乡隘口村走访慰问困难群众、调研指导乡村振兴工作,市委副书记胡红兵,市委组织部副部长、老干部局局长徐舒媛,县委副书记、组织部部长、统战部部长鲁长江参加调研。

  调研组一行首先来到困难群众余腊霞家中,详细询问了解其家庭情况和身体生活状况,鼓励其增强信心,保重身体,积极投身生产生活中,并叮嘱驻村干部和村两委干部给予更多关怀关注,及时帮助解决实际困难。

  随后,调研组实地走访了解隘口村大棚种植基地、产品冷藏库、电商直播间和村部建设情况,现场与村两委负责人交流村产业发展种类、规模、效益及带动群众参与情况。

  在听取村工作情况汇报后,陈扬年指出,隘口村是省委老干部局的乡村振兴联系点,对口联系的近9年时间里,在属地党委政府坚强领导下,在村两委班子的积极努力下,村容村貌、美丽乡村建设有成色、有明显成效;特色产业、集体经济的发展有潜力、有良好势头;干部干事创业的劲头足、有办法,工作成效有目共睹。

  就做好下一阶段乡村振兴工作,陈扬年强调,要进一步加强基层党组织建设,继续把党建引领作用发挥好。要围绕增强基层党组织的政治功能和组织功能,不断提升基层党组织凝聚力,以高质量党建引领高质量乡村振兴。要因地制宜发展好特色产业,继续把产业发展成果巩固好。要不断拉高标杆、解放思想,深入贯彻落实省委、省政府关于实施“千村引领、万村升级”工程、加快建设彰显徽风皖韵的宜居宜业和美乡村部署,努力在拓展延伸产业链、创新销售模式、带动更多村民参与等方面再上新台阶,塑造更强的影响力。要认真开展好第二批主题教育,继续把干事创业精气神保持好。驻村干部和村两委班子要按照上级统一部署,不折不扣落实好主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,发挥示范带头作用,把学习的成效、求真抓实的工作作风更多更好地体现在壮大集体经济、提升基础设施、整治村庄环境、解决好群众急难愁盼问题上,努力打造宜居宜业和美乡村。