安庆市2023年市管干部荣誉退休暨“银辉先锋”命名仪式举行 花家红 李明月 尹志军出席

中共安庆市委老干部局 发布时间:2023-10-11 阅读次数:6467次


  10月10日上午,安庆市2023年市管干部荣誉退休暨“银辉先锋”命名仪式举行。市委常委、市政府常务副市长花家红出席并宣读《致退休干部的感谢信》,市委常委、组织部长李明月出席并讲话,市政协副主席尹志军出席并宣读《关于命名安庆市离退休干部“银辉先锋”团队和个人决定》等相关文件。市委组织部副部长、老干部局局长徐舒媛主持仪式,市委组织部副部长、人社局党组书记、局长聂立新参加仪式。


  花家红指出,广大退休干部感党恩、听党话、跟党走,用负重拼搏、攻坚克难的实际行动,诠释了对党和人民的忠诚,用青春和热情,辛勤工作、团结奋进,为安庆改革发展稳定打下了坚实基础,作出了积极贡献,用丰富的人生阅历、工作经验和政治智慧,为安庆高质量跨越式发展留下了宝贵的精神财富。市委、市政府将全面贯彻习近平总书记关于做好老干部工作的重要指示批示精神,一如既往地认真落实党的老干部政策,在政治上尊重、精神上关怀、生活上照顾,用心用情用力为老干部办实事解难事,全力做好各项服务保障工作。希望老领导、老同志们继续关心支持安庆改革发展各项事业,为现代化美好安庆建设作出新的更大贡献。


  李明月指出,安庆发展前进的每一步,取得的每一份成绩,都凝结着老同志的心血汗水,蕴含着老同志的奉献智慧。希望“银辉先锋”,生辉更增辉、添色更添彩,为“干部敢为”铸魂赋能、为“地方敢闯”献智出力、为“企业敢干”牵线架桥,坚持“离岗不离党”“卸任不卸力”,继续在安庆高质量发展新征程中助力助威、发光发热。希望“奔涌后浪”,接棒也传棒、跟跑也领跑,传承“丹心”、秉持“匠心”、保持“恒心”,努力把老同志留下的好品质、好传统、好作风转化为推动发展的新思路、新举措、新成效。希望“银发服务”,精准又精细,用心又用情,各级各单位要以更高的政治站位、更宽的视野格局、更强的责任担当做好老干部工作,传承精神、接续奋斗,以小局出彩绘就全域精彩,为现代化美好安庆建设作出新的更大贡献。


  2023年市管干部荣誉退休共160余人。此次授予“银辉先锋”称号团队8个、个人28名,仪式上为他们颁发奖牌和证书,为“夕照增辉”志愿服务驿站授牌。荣退干部、“银辉先锋”团体和个人进行了交流发言。