望江县召开2023年重阳节老干部县情通报会

中共安庆市委老干部局 发布时间:2023-10-22 阅读次数:4895次

  在重阳节即将到来之际,10月20日上午,望江县委、县政府召开2023年重阳节老干部县情通报会。县委书记汪久清出席会议并讲话,县人大常委会主任吴梅生,县委副书记朱显璋,县领导徐四新、倪文主、方夏、余泽红出席。

  汪久清对各位老干部长期以来为望江建设、改革、发展作出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,今年以来,望江聚焦“发展不足、发展不快”这个主要矛盾,全力以赴拼经济、聚精会神谋发展。产业发展提速增效、营商环境持续优化、城乡面貌显著改善、民生福祉更加殷实。这些成绩的取得离不开全县老干部长期以来的关心和支持,希望老干部一如既往地支持县委、县政府的工作,弘扬“离岗不离党、退休不褪色”的精神,争当主题教育学习的“模范生”;发挥阅历广、人脉广、经验多、资源多的优势,争当望江高质量发展的“推动者”;发挥在群众心目中威望和信任度高的优势,争当干群互动沟通的“联络员”。

  汪久清强调,老干部是党和国家的宝贵财富。县委、县政府将本着对党的事业负责、对老干部负责的精神,无论什么时候都不能忘记老干部的贡献、无论什么时候都不能淡漠老干部的权益、无论什么时候都不能忽视老干部的作用,用心用情用力做好老干部工作。

  县委副书记朱显璋主持会议,会上,书面学习了习近平总书记关于老干部工作的重要论述,县委常委、常务副县长倪文主通报了全县经济社会发展情况。

  会前,在县领导徐四新、方夏的陪同下,老干部一行参观了潮芯半导体(安徽)有限公司、安徽泰天电子科技有限公司、安徽瑞博光学有限公司、安徽腾高实业有限公司、安徽瑞恒电子科技有限公司、望江初中城北校区和古雷池廉洁文化教育基地,通过实地参观和聆听讲解,切实感受我县经济社会各项事业发展情况。