宿松县驻合肥离退休干部党支部开展“学习强国理论 欢度重阳佳节”主题党日

中共安庆市委老干部局 发布时间:2023-10-24 阅读次数:5239次

  为深入推进离退休干部党员群体学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,10月22日,宿松县驻合肥离退休干部党支部在合肥市包河区凌大塘临工集散中心开展“学习强国理论 欢度重阳佳节”主题党日,在肥70余名宿松籍离退休党员参加,县委组织部副部长、老干部局局长吴国新,县直工委书记黄伟平参加活动。

  主题党日分理论学习和文艺演出两个阶段进行。理论学习阶段传达了县委《关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》主要精神,解读了主题教育关键词,介绍了主题教育的重大意义、总要求和根本任务,随后在肥退休党员石善全作了《学习党的二十大,乐享夕阳红》专题讲座。

  文艺演出在饱满深情的女声独唱《我爱你中国》中拉开序幕,在肥离退休党员自编自导自演十四个节目,《半截皮带》红色故事讲述将整场演出推向高潮,老党员彭长丰以时而低沉婉转、时而慷慨激昂的声音讲述了红四方面军31军93师274团8连战士周国才和半截皮带的故事,展现了共产党人革命理想高于天的坚定信仰和大公无私的献身精神。最后,全体党员齐声合唱《没有共产党就没有新中国》,文艺演出至此落下帷幕。

  此次党日活动展现了老党员们的多才多艺,也表达了老党员们对党和国家的热爱,对美好幸福晚年生活的珍惜和感恩,既是一场文艺展演,也让在场的党员都接受了一次沉浸式、生动的党性教育,推动主题教育入脑入心、走深走实。