桐城市各级离退休党组织开展“枫红文都 初心向党”重阳节系列主题活动

中共安庆市委老干部局 发布时间:2023-10-25 阅读次数:6306次

  为深入学习贯彻党的二十大精神和《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,在重阳节来临之际,桐城市各级离退休党组织开展“枫红文都 初心向党”重阳节系列主题活动,进一步丰富离退休党员组织生活,增强离退休党组织的凝聚力和战斗力。

  市委组织部

  市委组织部组织老干部、老党员赴鲟鱼镇水乡文化陈列馆开展“追寻红色足迹 传承红色基因”主题活动。在红色文化版块前,老同志认真聆听老一辈鲟鱼人在中国共产党的坚强领导下,不畏艰险、奋力拼搏、无私奉献的拼搏历史。一幅幅泛黄的老照片、一件件老物件和一件件鲜活的事例,让人仿佛置身于往昔的峥嵘岁月,叙说着那血与火的历史,思想上再一次受到洗礼。在引江济淮工程的枞阳引江枢纽工程现场,大家零距离感受国家水利建设取得的新成就,沉浸式领略水利工程之美,在今昔对比当中,感受到祖国的繁荣富强,进一步增强了党员们的使命感和责任感。

  市直工委

  10月18日,桐城市直工委组织党支部退休党员、在职党员深入红色教育基地、企业、农场等地,开展“我为桐城高质量发展建言献策”主题党日,学习交流,建言献策,共庆重阳佳节,共话发展新篇。

  新渡镇

  10月20日上午,新渡镇党委召开“迎重阳 话发展”老干部座谈会。

  双港镇

  10月20日,双港镇党委组织开展免费健康体检活动。

  青草镇

  10月23日,青草镇党委组织开展离退休老干部"红色教育·重阳登高"活动。

  范岗镇

  10月23日,范岗镇党委组织召开“九九重阳,共话发展”老干部座谈会。

  嬉子湖镇

  10月23日上午,嬉子湖镇党委组织老干部到范岗镇棋盘岭抗日纪念亭 、戴长春饭店、宋福应纪念馆等教育基地参观学习,并重温入党誓词。

  孔城镇

  10月23日,孔城镇老年学校组织五十余名学员代表前往孔城镇桐梓山开展“赏菊登高祈长寿 人醉桂花庆重阳”登山活动。

  吕亭镇

  10月20日,吕亭镇党委组织离退休老干部参观叶家湾红色教育基地,随后召开“金秋重阳 叙旧话新”老干部座谈会。

  大关镇

  10月21日,大关镇关工委、老年学校及文化站组织部分“五老”成员到唐湾镇中共桐怀潜中心县委第一次代表会议旧址开展党史革命教育活动。

  唐湾镇

  10月23日,唐湾镇党委开展重阳节“情暖重阳传家风 孝老爱亲传美德”活动。

  鲟鱼镇

  10月23日,鲟鱼镇党委组织开展“九九重阳节 浓浓敬老情”迎重阳孝老敬老文艺演出活动。

  黄甲镇

  10月23日,黄甲镇党委组织开展“九九重阳节 浓浓戏曲情”黄梅戏表演活动。

  龙眠街道

  10月23日,龙眠街道党工委组织开展“情暖金秋 欢度重阳”老干部座谈会。

  文昌街道

  10月23日上午,文昌街道党工委组织召开“桑榆金辉,情暖重阳”老干部座谈会。

  龙腾街道

  10月23日,龙腾街道开展“九九重阳、健康相伴”科普健康进社区活动。