怀宁县组织开展离退休干部主题党日活动

中共安庆市委老干部局 发布时间:2023-10-26 阅读次数:6316次

  为深入学习贯彻党的二十大精神和《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,进一步丰富离退休党员组织生活,增强离退休党支部的凝聚力和战斗力。在重阳节前夕,怀宁县委组织部、县直机关工委组织30余名离退休党支部书记、党员代表,开展“不忘初心感党恩 砥砺奋进新征程”主题党日活动。县委组织部副部长、县委编办主任程川怀,县直机关工委书记李欣出席活动。图片

  在邓稼先生平陈列馆前

  老党员们不忘初心,对着馆内的党旗庄严宣誓,高举右手,重温入党誓词。通过认真聆听了邓稼先等老一辈科学家的生平经历以及我国两弹事业艰苦发展的伟大历程,感受了浓厚的家国情怀,对他们为我国“两弹一星”事业做出的巨大贡献致以崇高的敬意。图片

  在县老干部活动中心

  学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》为题的专题党课,从习近平新时代中国特色社会主义思想的创立背景、主要内容、历史地位、实践要求等四个方面深刻领会了这一思想的科学体系和核心要义。课堂上还就各离退休支部如何开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出了明确要求。

  活动期间,还参观了怀宁县博物馆、城市综合展示馆,参与“学习强国”线下体验活动,学习老年金融防诈知识。

  每到一处,老干部们都兴致勃勃地看现场、听介绍、问情况,体会近年来县域经济社会的飞速发展和巨大变化,并纷纷表示,此次主题党日活动不仅促进了退休党员干部之间的交流与互动,还丰富了日常文化生活,增强了党员的凝聚力和向心力。作为老党员,今后要不断强化理论学习,提升自身党性修养,努力做到退休不褪色,离岗不离党,为县域高质量发展奉献余热。