【网络中国节·重阳】庆重阳!桐城市第三十三届老年人运动会开幕

中共安庆市委老干部局 发布时间:2023-10-25 阅读次数:5017次


  图为桐城市第三十三届老年人运动会开幕式现场

  10月23日,重阳节当天,桐城市第三十三届老年人运动会开幕。市委副书记洪长久宣布运动会开幕。市人大常委会副主任陈玉莲、市政协副主席刘决成出席开幕式,副市长汪杰贤在开幕式上致辞。

  汪杰贤代表市委、市政府向桐城市第三十三届老年人运动会开幕表示热烈祝贺。他指出,近年来,我市高度重视老年体育事业,关心老年人的身心健康,各项老年人体育活动蓬勃开展,开创了我市老年人体育事业新局面。希望全体运动员、裁判员本着“重在参与、安全第一、科学文明、友谊为重”的比赛原则,按照“高水平、高质量、高风格”的要求,真正把本届运动会办成加强团结、增进友谊、互相学习、共同提高的老年体育盛会。


  图为表演项目比赛现场

  开幕式结束后,表演项目比赛开始。伴随着音乐节奏,太极拳、舞蹈、武术、旗袍秀、柔力球、时装秀等6支表演队轮番登场,他们形神兼具,动作规范整齐,上演了一场精彩的视觉盛宴。

  同步进行的竞赛项目赛场上,“银发”运动员们热情高涨,全身心投入到比赛当中。大家各显身手,在比赛中玩出了“精气神”和“年轻态”,充分展示了我市老年人健康向上的精神风貌。


  图为表演项目比赛现场。本届运动会由市政府主办,市老龄工委、市卫生健康委、市文旅体局、市老年大学、市老年人活动中心、市老年人体育协会共同承办,“古井贡酒▪年份原浆”桐城办事处提供赞助,吸引了12个代表队、600余名运动员参加中国象棋、乒乓球、趣味体育、中国牌、扑克牌、门球等6个项目的比赛。