中共宿松县驻北京退休干部支部举行揭牌仪式

中共安庆市委老干部局 发布时间:2023-11-01 阅读次数:6004次

  松兹丹桂飘香,燕山枫叶红染。为进一步加强退休党员干部管理,10月29日,中共宿松县驻北京退休干部支部举行揭牌仪式。县委组织部副部长、老干部局局长吴国新和县直工委书记黄伟平参加。北京市西城区金融街道和二龙路社区派员出席。

  揭牌仪式上,黄伟平宣读了县委组织部《关于同意成立驻北京退休干部支部的批复》和县直工委《关于中共宿松县驻北京退休干部支部委员会组成人员的批复》,并赠送相关理论学习书籍。宿松驻京党支部书记张剑锋在会上要求在京退休老党员离乡离岗不离党、离乡离岗不落伍、离乡离岗不失责。

  吴国新对县驻北京退休干部党支部的成立表示热烈的祝贺,对老党员如何开展好第二批主题教育、过好组织生活等工作作了强调,同时寄语驻北京老干部党支部要最大限度地发挥老干部的政治优势、经验优势、威望优势和人脉优势,将在京的宿松老党员、老同志组织起来,团结起来,积极为家乡的发展献计出力,为打造“四个强县”、建设和美宿松作出更多的贡献。

  参加揭牌仪式的近40名老党员当日下午集中参观了中国共产党历史展览馆,在讲解员的带领下,老党员们逐一参观了各个展厅,怀着崇敬的心情认真聆听讲解,在一幅幅图片前驻足凝望,瞻仰革命先烈、感怀革命精神,更加清晰了解了党的光辉征程,接受一次深刻的党性教育。

  据悉,宿松在京退休党员干部70余名,成立驻京退休干部党支部,是宿松县继设立驻合肥离退休干部党支部后,再一次作出的探索和创新,将更加有利于把在外居住的退休干部组织起来、凝聚起来,更加有利于加强退休党员干部教育管理和服务,更加有利于发挥退休党员先锋模范作用。