亮点纷呈!安庆市“老有所学”成果汇报演出举行

中共安庆市委老干部局 发布时间:2023-11-08 阅读次数:3445次

  11月3日下午,由安庆市委老干部局、市教育体育局、市老龄委员会工作处、市新闻传媒中心主办的安庆市“老有所学”成果汇报演出在安庆市人民剧院举行。

  演出在合唱《红旗颂》和《祖国不会忘记》中拉开帷幕,19个演出节目涵盖声乐、器乐、综艺、舞蹈等。学员们用优美的舞姿、嘹亮的歌声等不同表现形式讴歌祖国的巨大变化,尽情表达对美好生活的热爱,展现了老同志蓬勃向上的精神面貌,赢得了现场观众的阵阵喝彩。

  作为安徽省十项“暖民心”重点工程之一,“老有所学”是一件切实提升养老品质、有效增进老年福祉的民生大事。2022年以来,安庆“老有所学”行动不断完善机制、创新载体、充实力量、丰富资源,实现了“有学位、学得了;有内容、学得进;有队伍、学得起;有成效、学得好”的目标。截至今年9月底,安庆“老有所学”总体任务完成情况较好,参与学习教育活动老年人达20余万人,新增学习人数6万余人,市属4所高校全部成立了老年大学,市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(居委会)四级老年教育体系服务网络基本建成。

  下一步,安庆将根据全省“老有所学”行动统一部署,围绕提高教育质量、提升办学水平、对标正规化建设、加大宣传力度等方面下功夫,进一步明确目标抓重点、加强领导补短板、扩容增量强基层、提质培优创示范、强化政策优供给、选树先进重宣传,不断提升安庆老年教育发展质量。