省委老干部局来安庆实地调研离退休干部党建工作

中共安庆市委老干部局 发布时间:2023-11-26 阅读次数:5949次

  11月15日,省委老干部局综合调研处三级调研员柳桂花、安徽老年大学(省老干部活动中心)活动管理处一级主任科员郭音一行来安庆开展离退休干部党建工作调研,市委组织部副部长、老干部局局长徐舒媛陪同。

  调研组首先到迎江区关工委开展调研,通过听取汇报、查看资料、座谈交流的形式了解迎江关工委离退休干部党建工作开展情况。

  随后,调研组赴安庆市委老干部局参观了安庆市离退休干部党建共享基地,实地观摩了党建文化长廊、党员活动室、党员阅览室、党员宣誓室、银辉大讲堂五个功能区,深入了解市老干部活动中心老干部学习活动阵地建设情况。

  座谈会上,徐舒媛汇报了近年来安庆市离退休干部党建工作取得的成效。5名离退休干部党支部书记代表分别介绍了支部设置、活动开展、基础保障、存在困难等基本情况,并从提升老干部政治意识、做好社区老干部服务保障等方面提出意见建议。

  调研组对安庆市离退休干部党建工作表示肯定,并提出三点建议。一是加强政治建设,发挥引领作用,组织引导离退休干部自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是加强阵地建设,不断丰富老干部活动中心内部设施、活动形式;三是加强服务保障,持续推进离休干部“一人一策”精准化服务,扎实做好离退休干部服务保障工作。