局总支开展城乡基层党组织结对共建活动

中共安庆市委老干部局 发布时间:2009-10-14 阅读次数:1079次

  根据庆办发[2009]9号文件精神,市委老干部局机关党总支与唐湾镇蒋潭村党支部结对共建。10月10日,市委组织部副部长、老干部局局长、局机关党总支书记胡铮和调研员、总支副书记王玉海一行来到桐城市唐湾镇蒋潭村开展城乡基层党组织活动,桐城市委组织部副部长何为和唐湾镇党委书记方力陪同。胡铮同志仔细听取了蒋潭村党支部党的建设和村情介绍,要求蒋潭村两委:一要按照党的十七届四中全会要求,切实加强农村基层党的建设,把村党支部建设成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒;二要立足村情,因地制宜发展特色产业,走多元化发展经济的路子;三要开展互助互建,老干部局机关党总支与蒋潭村党支部加强沟通交流,实现资源共享优势互补,进一步推进蒋潭村经济和社会事业的快速发展,进一步促进老干部机关干部思想作风、工作作风的转变,努力构建“以城带乡、城乡互促、双向受益、共同提高”的城乡基层党建工作新格局。活动中,老干部局机关党总支与唐湾镇蒋潭村党支部签订了结对共建协议书,并为蒋潭村送去了伍仟元的帮扶资金。