关于调整离休干部无工作遗属生活困难补助标准的有关规定

中共安庆市委老干部局 发布时间:2010-01-20 阅读次数:2520次

  2009年10月16日, 市委组织部、市委老干部局、市劳动和社会保障局、市人事局、市财政局等五部门联合转发了省委组织部等四部门《关于调整我省离休干部无工作遗属生活困难补助标准的通知》(皖人社发〔2009〕38号),对离休干部无工作遗属生活困难补助标准进行了调整。

  一、调整范围和标准。1937年7月6日以前参加革命工作的老红军、老干部,抗日战争和解放战争时期参加革命工作的离休干部去世后,其无工作遗属生活困难补助,在执行皖人发〔2000〕20号和皖人发〔2002〕92号文件规定的机关、事业单位遗属生活困难补助标准基础上,每人每月增加200元。

  二、执行时间。上述人员调整后的遗属困难补助标准,从2009年7月1日起执行。所需经费按现行供给渠道解决。

  三、企业符合上述条件的离休人员去世后,其无工作遗属可参照上述标准执行。