关于开展老干部工作政策业务知识学习竞赛活动的通知

中共安庆市委老干部局 发布时间:2010-09-27 阅读次数:945次

各县(市)区委老干部局,市直各单位,驻宜各单位:

  深入学习宣传党的老干部工作方针政策,着力增强老干部工作部门的政策运用能力、开拓创新能力、服务管理能力,不断提高老干部工作人员的业务素质和专业水平,是新形势下全面做好离退休干部工作的客观要求。根据中组部老干通字[2010]5号和省委老干部局皖老通字[2010]13号的文件精神,经研究决定,在全市开展老干部工作政策业务知识竞赛活动,现将有关事项通知如下:

  一、竞赛活动的时间和内容:竞赛活动从9月中旬开始至10月底结束。这次老干部工作政策业务知识学习竞赛,以中组部编印的《老干部工作政策业务知识问答》和市局下发的《老干部工作手册》为主要参考内容。

  二、竞赛活动的方法:此次竞赛活动在全市老干部工作部门及分管老干部工作领导、专(兼)职老干部工作人员中进行。市委老干部局定于2010年9月底在市委老干部局网站(http://aqlgbj.aq0556.com/)举办老干部工作政策业务知识竞赛。参赛人员请在市委老干部局网站首页《市局工作》栏下载题目和答题卡,将答案寄至市委老干部局市直工作科,并请注明单位、姓名、联系电话。答题时间至2010年10月30日结束。竞赛结束后将对优胜单位和个人通报表彰。

  三、有关要求:

  1、提高认识、加强领导。各地各单位要把开展这次竞赛活动作为加强老干部工作部门自身建设的重要内容,作为推动新形势下老干部工作科学发展的重要基础性工作来抓,老干部工作部门主要负责同志要亲自抓好竞赛活动的组织工作,周密部署,精心组织,开展富有特色的政策业务知识竞赛活动。

  2、集中学习,广泛参与。各地各单位要紧密结合实际,每周要安排1―2个学习日,专门用于业务知识的学习。要深入发动,广泛宣传,领导同志要带头学习和参与竞赛,努力扩大竞赛活动的覆盖面和参与率。

  3、学以致用、注重成效。各级老干部工作部门领导班子要把搞好此次知识竞赛活动与正在开展的深入推进“讲党性、重品行、作表率”活动和创先争优活动紧密结合起来,总结经验,树立典型,教育引导广大老干部工作者自觉讲党性、讲信念、讲传统,比工作、比学习、比奉献,为老干部全心全意办实事,尽心竭力做好事,千方百计解难事,全面做好老干部工作,切实做到让党放心、让老干部满意。

中共安庆市委老干部局

二○一○年九月十日