安庆市委老干部局组织开展科技文化卫生“三下乡”暨法治宣传公益活动

中共安庆市委老干部局 发布时间:2018-02-12 阅读次数:1182次

为深入学习贯彻宣传党的十九大精神,全面推进脱贫攻坚和“七五”普法规划的实施工作,2月8日,春节前夕,安庆市委老干部局会同民革安庆市委在怀宁县三桥镇金闸村农民文化乐园举办脱贫攻坚在行动” 科技文化卫生“三下乡”暨法治宣传公益活动。市政协副主席程秋月、市委老干部局调研员冯箭、市扶贫办副调研员程健、民革安庆市委副主委李秉诚及市政法委、市法学会负责同志和县、乡有关领导参加了启动仪式。600多名村民参加了启动仪式并观看了演出。

在活动现场,安庆现代妇产医院带着设备和医疗专家,免费给金闸村百名妇女做妇科体检和健康知识宣传;农业专家在金闸村委会议室举办科技知识讲座,为农民做科技宣传,发放科学种植宣传册、宣传材料;法律专家为村民进行法律咨询和发放法治宣传册和宣传材料。

启动仪式结束后,文艺演出活动紧紧围绕“脱贫攻坚和法治宣传”的主题,以舞蹈、戏曲、女声独唱、男女声二重唱、男声独唱等形式,演出了《中国梦》、《我爱你中国》、京剧红灯记选段《痛说革命家史》、黄梅戏对唱《对花》、《红红火火喜庆年》等14个节目,演出现场还与观众互动进行了脱贫攻坚、法律有奖知识问答。演出活动现场高潮迭起、掌声不断、气氛热烈,达到预期效果



市县工作科

2018年2月9日