中共安庆市委老干部局创建文明单位公示

中共安庆市委老干部局 发布时间:2018-05-30 阅读次数:2793次

根据宜文明办[2018]8号、直文明字[2018]1号文件和《安庆市文明单位创建管理办法(试行)》的标准要求,经局长办公会议研究决定,我局申请参加第二届安庆市直文明单位第十届安庆市文明单位评选工作。

    一、创建目标

    以创建第二届市直文明单和第十届安庆市文明单位为契机,进一步加强管理,提高文明创建水平,精准服务老干部展示老干部工作部门的良好形象。

    二、创建内容

组织领导坚强有力。把精神文明建设摆上更加突出的位置,纳入重要议事日程,做到有组织、有人员、有目标、有举措、有经费、有活动,机制健全,成效明显。成立创建领导小组,创建工作扎实有序开展。思想道德风尚良好宣传落实社会主义核心价值观,持续开展社会公德、职业道德和家庭美德教育,树立良好的社会形象。老干部工作政策规定全面落实执行老干部工作政策规定,认真落实老干部政治生活待遇,健全老干部三个机制,积极推进文化养老,全面提升老干部工作服务水平。民主管理科学规范。实行民主决策,推行局务党务公开,自觉接受群众监督。健全机关工会制度,加强机关人文关怀,干群关系融洽,形成文明和谐团结向上的良好氛围。文化建设扎实有效。开展经常性、群众性文化体育活动,组织职工参加各种业务技能培训,不断提高干部职工的文化素养和业务能力,形成全员学习、终身学习、自觉学习的良好氛围。崇尚科学,反对迷信,倡导健康、科学、文明、低碳、节俭生活方式,积极开展“讲文明、树新风”活动,职工综合素质明显提高。内外环境整洁优美。管理规范有序,内外环境清洁整齐,落实卫生管理制度,无脏、乱、差现象,单位办公区设有明显禁烟标志,为干部职工创造良好的工作生活环境。

根据创建工作程序要求,我局已向市直工委申报参与第二届市直文明单位、迎江区文明办申报第十届安庆市文明单位评选,现向社会进行公示,请本单位职工和社会各界人士给予监督,对本单位文明单位创建提出宝贵意见。

 

申报单位:中共安庆市委老干部    监督单位:市直文明                             监督电话:05565346373               地址:东部新城综合楼

                               

 中共安庆市委老干部局

2018530